我市與天津市寧河區代表團座談

來源: 2020-07-07

本報訊(記者 何瑞)近日,由天津市寧河區人民政府區長張偉率隊的寧河區代表團赴貢覺縣,就援藏工作開展情況進行考察,并看望慰問援藏干部和專技人才。1日下午,我市與寧河區代表團一行座談。市委副書記、常務副市長、天津第九批援藏工作隊領隊楊灝主持會議并講話。

張偉代表寧河區委政府向昌都市各級黨政領導對寧河區援藏干部人才的支持關愛,表示衷心的感謝。他說,自寧河區對口支援貢覺縣以來,寧河區黨委政府堅決貫徹落實黨中央、國務院和市委市政府對口支援工作部署,高度重視援藏工作,在貢覺縣產業扶貧、教育扶貧、轉移就業等方面開展了多項幫扶工作。全國支援西藏是黨中央的英明決策,也是寧河區義不容辭的政治責任,今后我們將進一步加大援藏工作力度。一要在有限的資金和無限的真情上下功夫,繼續做好傳幫帶工作,堅持“輸血”和“造血”相結合,為對口支援地區留下一只帶不走的干部隊伍;二要在產業扶貧上下功夫,加大對阿旺綿羊等農牧產業的科研力度,打造繁殖、育肥、加工等產業鏈建設;三要在產品的深加工上下功夫,結合市場實際、精準施策,增加產品附加值;四要在民族團結上下功夫,進一步加強交流交往交融。

楊灝首先代表昌都市委、市政府和天津市第九批援藏工作隊向代表團一行表示歡迎。他指出,近年來,寧河區始終站在黨和國家工作全局的高度,堅持把做好對口援藏工作作為一項重大政治任務和光榮使命,胸懷大局、情系昌都,不斷加大項目、資金、人才、技術等各個方面的支持力度,全方位、多層次、寬領域地推動援藏工作深入開展,為昌都長足發展和長治久安作出了突出貢獻。

楊灝希望,寧河區一如既往地關心昌都各項工作,推進多層次、全方位合作,共同開創互利共贏、科學發展的新局面;希望寧河區在昌都的產業扶貧、招商引資、消費扶貧、民生事業等方面繼續給予支持,幫助昌都深入推進以“神圣國土守護者幸福家園建設者”為主題的鄉村振興戰略。

重庆幸运农场推荐