昌都市安排部署近期維穩工作

來源: 2020-07-07

本報訊(記者 何瑞) 2日下午,市國安指揮部召開全市維穩視頻調度會,進一步安排部署近期全市維穩工作。

市委副書記廖傳錦出席并講話,市委常委、政法委書記、國安辦主任張文生主持會議。

廖傳錦指出,今年以來,全市各級各部門、各方面維穩力量堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實黨中央、區黨委、市委關于維護穩定的一系列部署要求,聚焦喜迎昌都解放70周年的工作主線,以不出事、不添亂為底線,著眼“防患未然”強部署,立足“防出大事”定措施,對標“責任擔當”看干部,高度重視、超前部署,嚴格責任、強化督導,一個節點一個節點部署,一仗接著一仗打,保持了社會大局的持續和諧穩定,夯實了實現全年穩定目標的基礎。

廖傳錦要求,全市各級各部門和廣大黨員領導干部要按照區黨委和市委關于做好近期維穩工作的具體要求,聚焦昌都解放70周年大慶安保這個核心,不折不扣落實各項維穩措施。一要強化憂患意識,精心謀劃好相關防范應對措施,做到“八個堅決防止”,實現大中小事都不出。二要抓好面上管理,提高街面見警率和管事率,確保人民生命財產安全。三要做好寺僧服務管理,落實寺廟內外安防措施和服務好僧尼信眾,確保宗教和睦寺廟和諧佛事和順。四要消除現實安全隱患,最大限度堵塞漏洞、消除危害。五要強化安全隱患預防,大力開展好重點目標守護、安全檢查以及隱患排查等工作,確保不出問題。六要預防化解矛盾糾紛,加大矛盾糾紛排查調處力度。七要做足應急準備,確保遇事能快速穩妥處置。八要嚴格維穩紀律,確保區黨委各項決策部署和市委具體要求不折不扣落到實處。

張文生在主持會議時強調,各級各部門一是思想認識要再提升,確保思想上不松懈、措施上不棚架、行動上不遲緩,確保全市社會局勢持續和諧穩定。二是工作措施要再細化,以嚴密、周密的工作部署和措施落實,確保社會面和諧穩定。三是責任紀律要再嚴格,以嚴格的紀律要求、工作要求和責任要求,敦促各級各部門認真履職、盡心盡責,有效促進各項部署落實落地、取得實效。

市領導澤仁俊美、鄧文昌出席主會場會議。各縣(區)設分會場。

重庆幸运农场推荐