陳軍調研重慶三江原生態文化城大劇院建設情況

來源: 2020-07-07

本報訊(記者 何瑞) 2日上午,市委副書記、市長陳軍率市住建、水利、文化等部門負責人調研重慶三江原生態文化城大劇院項目建設情況,現場辦公協調解決存在的困難和問題。

市委副書記廖傳錦一同調研。

陳軍一行深入大劇院各個功能區,實地察看工程進度、施工規范、建筑質量等情況,聽取各部門以及建設單位、經營單位工作進展情況匯報,協調解決項目中存在的困難和問題。

陳軍強調,大劇院建成有助于改善昌都社會文化事業基礎設施滯后的情況,對于塑造城市形象、提高城市文化品位與城市功能、增強城市吸引力和輻射力、豐富群眾文化生活具有十分重要的作用和意義。

各有關部門要站在全局的高度,充分認識加快大劇院項目建設的重要性和緊迫性,進一步強化責任擔當,加強溝通協調,凝聚強大合力,高標準、高水平、高效率推進項目建設。要始終堅持以人民為中心的發展思想,聚焦質量,進一步把好材料關、設計關,更加注重細節和觀眾視聽體驗,在各個環節上精益求精,合理布局,不斷滿足人民群眾對美好生活需要。

據悉,重慶三江原生態文化城大劇院共有1021個座位,可以達到國家中等劇院的規模,能夠滿足后期大部分演出的需要。目前,大劇院的室內裝修和建設已基本完工。


重庆幸运农场推荐