禁毒宣傳昌都行

陳軍出席并講話

來源: 2020-06-30

工作人員給市民發放禁毒宣傳資料

本報訊(記者 陳娜) 為進一步加強禁毒宣傳工作,提高全民識毒、防毒、拒毒能力,營造全民禁毒的社會氛圍,在第33個國際禁毒日之際。26日上午,市禁毒委聯合各相關單位在茶馬廣場舉行了以“綠色無毒 健康人生 禁毒宣傳昌都行”主題宣傳活動,市委副書記、市長陳軍,市委常委、政法委書記張文生出席活動。

陳軍指出,毒品會群眾的生命安全和身體健康以及社會穩定帶來嚴重危害,必須一如既往、堅決徹底把禁毒工作深入進行下去。他要求,各單位一定要進一步加大宣傳力度,要把禁毒宣傳進單位、進學校、進企業。尤其要抓好禁毒的源頭教育,讓青少年深刻認識到毒品的危害,增強拒毒防毒意識;公安機關要依法嚴厲打擊制毒、販毒和網絡涉毒等活動,堅決遏制毒品問題擴散蔓延勢頭,對毒品犯罪露頭就打,始終保持“零容忍”,切實保障經濟平穩健康發展和社會和諧穩定;要進一步完善對吸毒人員風險評估和分類管理措施,強化對易制毒化學品和麻藥品生產經營企業的安全監管,嚴格落實娛樂場所、物流寄遞等重點行業禁毒管理措施,最大限度擠壓犯罪空間、消除涉毒治安隱患。同時,各行業部門要形成一個合力,加大社會面的宣傳力度,特別是宣傳工作要抓早抓實,早預防,形成社會穩定、家庭和諧的良好氛圍。

在活動現場,各相關單位采取懸掛橫幅、展板展示、展放毒品仿真樣品、LED滾動播放等方式,為過往群眾講解毒品常識以及如何讓自己遠離和防范毒品的侵害等禁毒知識,使廣大群眾對毒品的危害有了更多的了解和認識。

據悉,此次活動擺放宣傳展板24張,張貼毒品違法犯罪舉報獎勵辦法海報20余張,發放禁毒法宣傳手冊300余本,發放各類宣傳品共6400件,受眾達10000余人。通過開展此次活動,進一步加深了群眾對常見毒品、新型毒品、吸毒的危害性的認識,增強了群眾遠離毒品拒絕毒品的自我防范意識和能力,為構建文明昌都、和諧昌都做出了應有的貢獻。



重庆幸运农场推荐