國家水利部赴藏調研組在昌調研

堅參一同調研

來源: 2020-06-09

本報訊(記者 楊順芳) 7日下午,由國家水利部副部長、水利部援藏工作領導小組組長蔣旭光率領的國家水利部赴藏調研組一行在昌調研防汛抗洪、重大水利工程建設、民生水利基礎、水生態文明建設、河湖長制等工作,并就水利扶貧工作與自治區、昌都市座談。自治區副主席堅參出席并講話。國家水利部水利工程建設司司長王勝萬主持座談會,自治區水利廳廳長孫獻忠,昌都市市委副書記、市長陳軍出席會議。

堅參首先對調研組一行赴藏調研指導工作表示了感謝,他說,目前,西藏事業進入了發展的黃金期,全區社會大局持續穩定,疫情防控和經濟社會發展取得巨大成就,脫貧攻堅工作成效顯著,穩邊興邊工作取得了明顯成效,水利事業獲得了長足發展,這一切都離不開以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷,離不開水利部等國家部委的大力支持,離不開援藏省市的無私援助以及西藏各民族干部群眾的艱苦奮斗。

堅參希望,國家水利部繼續高度重視西藏水利事業工作,加大對西藏的支持力度,幫助加快審批西藏水利項目工程規劃以及“十四五”重大項目。同時,一如既往地加大對西藏的人才干部支援力度,在促進民族團結交流、鞏固邊疆的同時為西藏經濟社會發展帶來新的發展思路發展理念,注入新生力量,促進西藏水利工作邁上新臺階,推動西藏經濟社會健康快速發展。

蔣旭光對自治區昌都市水利扶貧工作開展情況給予了高度評價。他指出,西藏自治區各級黨委、政府高度重視水利扶貧工作,因地制宜,綜合施策,掌握運用政策,建立健全體制機制,加強監管,以作風務實、求真、說實話、辦實事的態度扎實有效地開展了水利扶貧各項工作,取得了顯著成效。

蔣旭光要求,西藏自治區各級黨委、政府及昌都市委、市政府要繼續把黨中央關于脫貧攻堅的決策部署落實落地落細,狠抓細節,精準操作,發揮出實效,保證扶貧目標任務的落地見效;要持續毫不放松地做好農村安全飲水成果的鞏固和提升,推廣好農村安全飲水理念;要做好“十四五”規劃農村安全飲水的提檔升級,持續加快推進水利基礎設施建設。他表示,國家水利部將進一步加大水利援藏工作力度,進一步推進各水利項目發揮社會效益、經濟效益、生態效益,大力推動西藏水利事業發展,使水利更好地造福西藏各族人民。

會上,孫獻忠及陳軍分別匯報了西藏水利扶貧工作情況及昌都市水利扶貧工作情況。昌都市副市長趙明等與會人員對西藏水利扶貧工作進行了討論,并提出意見和建議。


重庆幸运农场推荐