向著決戰決勝,奮勇前進!

西藏日報評論員

來源: 2020-05-26

農村牧區,處處搶抓生產,勞動的歡聲笑語構成最美圖景;扶貧產業,遍及河谷草原,高原特色產業煥發出勃勃生機;各族干部群眾,與時代同行,齊奏決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會雄偉進行曲。摘下了貧困的帽子,走上了致富的路子,過上了幸福的日子,今天的西藏風華正茂、意氣風發。

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央深切關懷西藏各族人民,西藏各族干部群眾感恩奮進,把總書記和黨中央對西藏和各族干部群眾的親切關懷、殷切期望,轉化為決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會的強大力量,全區62.8萬建檔立卡貧困人口全部脫貧、74個縣區全部摘帽,連續四年在全國脫貧攻堅考核中被評為“綜合評價好”,脫貧攻堅取得決定性成就,社會主義新西藏已經站在了實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上。

初夏時節,萬物勃興。特殊背景、特殊節點下的全國兩會拉開大幕,謀劃全面建成小康社會決勝之策,為統籌疫情防控和經濟社會發展凝心聚力,必將激發起中華兒女決戰決勝的磅礴力量。我們要緊緊圍繞在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定信心、團結一心,克難攻堅、分秒必爭,把被疫情耽誤的時間搶回來,把建設新西藏的熱情燃得更旺,持續鞏固脫貧成果,全力沖刺全面小康,沿著習近平總書記指引的光明道路奮勇前進,向歷史、向人民交出新的更加優異的答卷。

向著決戰決勝前進,要煥發感恩奮進的磅礴力量,把各族人民對人民領袖的愛戴之情、對黨和祖國的感恩之心,源源不斷地轉化為奮勇前進的內生動力,轉化為決戰決勝鏗鏘腳步。要聚焦目標抓落實、決勝關頭再加力,堅決打好三大攻堅戰,加大“六穩”工作力度,落實“六?!比蝿?,全力維護經濟發展和社會穩定大局。要聚焦全面建成小康社會必須完成的硬任務,堅持五級書記抓鞏固提升,建立解決相對貧困長效機制,大力發展特色產業,著力提升“三保障”水平,真正把好事辦好、讓群眾說好。要激發黨員干部的使命擔當,弘揚中華民族不畏艱難險阻、百折不撓的民族精神,砥礪頑強奮戰、越戰越勇的昂揚斗志,以嚴而又嚴、細而又細、實而又實的作風,把改革發展穩定各項部署落實到位,創造新的歷史偉業。

高原大地處處能聆聽到前進的腳步,西藏340多萬各族人民正迸發出奮進的力量。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全區各族人民將滿懷豪情、風雨兼程,向著決戰決勝奮勇前進,生動展現西藏的時代風采,共同譜寫壯麗的奮斗史詩。


重庆幸运农场推荐