藏鄂情深抗疫情 勠力同心守家園

——西藏自治區第二批捐贈物資30噸藏香豬肉馳援武漢

來源: 2020-03-03


阿布宣布向湖北省捐贈生活物資啟運

本報記者邊巴央吉報道2月28日上午11時,5輛冷鏈運輸車滿載著西藏人民對湖北人民的深情厚誼從西藏昌都市開出,奔赴湖北,馳援武漢。這是我區向湖北省捐贈的第二批抗疫生活物資,包括價值300余萬元的優質特色藏香豬肉900余頭、30噸。

市委書記、市應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長阿布宣布向湖北省捐贈生活物資啟運。

市委常委、常務副市長、市應對新冠肺炎疫情工作領導小組副組長梅方權說,藏漢一家親,藏鄂心連心。此次捐贈的物資是昌都人民深入貫徹落實習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控工作系列重要講話和指示批示精神的具體體現。他希望,運送物資的同志一定要服從指揮、統一行動,做好自身防護、確保行車安全。各相關單位要加強與物資運送人員的聯系,幫助協調解決沿途發生的緊急情況,確保將捐贈物資如期順利運抵武漢。

長期以來,在黨中央、國務院的親切關懷下,包括湖北在內的17個?。ㄊ校┒αχг鞑?。如今,西藏在全國各省市和企業的對口支援下,闊步走在了加強民族團結、建設美麗西藏的康莊大道上。這次湖北的疫情,一直牽動著西藏各族群眾的心。在了解到疫情形勢后,西藏各族群眾感同身受。為報答湖北對西藏、昌都的無私援助、深情大愛,在西藏自治區黨委、政府的安排下,昌都市迅速組織,采購本市最好的價值300余萬元的優質特色藏香豬肉900余頭、30噸,定點捐贈武漢市中心醫院、武漢市第一醫院、武昌醫院,支援抗疫。同時,西藏昌都藏家牦牛股份有限公司劉芳總經理也主動向武漢捐贈價值15萬元的牦牛肉50件。 

昌都藏香豬是藏東高原特有的一種瘦肉型藏香豬畜種資源,被譽為“人參豬”、“高原之珍”。在湖北等援藏省市,包括武鋼、東風等援藏央企的大力支持下,當前昌都藏香豬已發展養殖基地23個,農牧民散養的積極性高漲,達到年出欄11.8萬多頭養殖規模,有力地帶動了全市農牧民群眾轉移就業,促進群眾增收致富。目前,昌都市正加強與對口援昌省市中具有豐富食品加工經驗的企業合作,努力打造藍天圣潔高端品牌,爭取讓昌都市具有比較優勢、競爭優勢的農特產品實現價值最大化,讓藏香豬肉走向全國,讓全國人民都品嘗到滋味鮮美的藏香豬肉。

為盡快將此批西藏援鄂物資運抵武漢,昌都動員全市力量,農業農村等相關部門爭分奪秒,組織人員加班加點,正常需10天才能準備好的藏香豬肉,僅用3天就完成屠宰、檢疫等工作,以實際行動支持武漢抗擊疫情。昌都人民以最好的特產、最迫切的心情回報對口援藏之情,向奮戰在一線的白衣天使們致以崇高的敬意!

此次捐贈的藏香豬肉承載了西藏人民對黨中央國務院和湖北人民多年來無私援助的感恩之情!疫情當前,藏鄂同胞同氣連枝。雖然昌都市經濟發展仍相對滯后,但昌都人民愿盡我們綿薄之力助力武漢抗擊疫情。西藏昌都市農業農村局黨組副書記、局長楊振林說:“冬雪會盡快消融,春天定將很快到來。我們衷心祝愿湖北早日戰勝疫情、恢復生產。中國加油,武漢加油!”

副市長歐珠達瓦出席。

重庆幸运农场推荐