我區首例新冠肺炎患者治愈出院

來源: 2020-02-14

本報訊(記者 曉勇 拉巴卓瑪 索南才讓 索朗群培)經自治區級定點醫療機構——自治區第三人民醫院醫護人員18天的精心診治和護理,專家組評估認為符合國家衛生健康委最新的新冠肺炎確診病例解除隔離和出院標準,2月12日下午,西藏首例新冠肺炎患者治愈出院。這是迄今為止,西藏唯一一例確診的新冠肺炎患者。

在自治區第三人民醫院,治愈出院的西藏首例新冠肺炎患者張某表示,特別感謝西藏的醫療機構,感謝連日來沒日沒夜照顧他的自治區第三人民醫院醫護工作者。他說:“我被確診后,心情很不好,那種情緒很復雜,害怕又難過,整個人變得也很焦慮。這里的醫護人員專門成立了一個疏導心理團隊,每天治療之余,也兼替我疏解心理問題,醫院還給我配了個電腦緩解我的緊張情緒……我無法用語言表達這種心情,真的特別感激醫護人員,也感謝西藏人民?!?/p>

一直以來參與西藏首例確診患者醫療救治工作的自治區第三人民醫院肺二科主任、副主任醫師花德米說,首例患者能治愈出院,我們感到十分高興?!斑@段時間治療團隊基本都扎在醫院,作為團隊負責人,雖然也會擔心,但是為了不讓成員太緊張,我每天帶頭進病房,每天樂觀積極面對病患,為整個團隊的付出和努力感到由衷的高興。接下來,我們團隊成員還需要對身體進一步檢測,還要在醫院各自宿舍接受14天的醫學觀察。我特別期待完全戰勝疫情的那一天?!?/p>

據悉,患者張某于1月22日從武漢武昌乘火車,24日抵達拉薩。自1月25日21時53分收治于西藏新冠肺炎定點救治醫院——自治區第三人民醫院。1月29日被確認為新冠肺炎首例確診病例后,一直隔離在負壓病房。參與救治的醫護人員實行三級防護,患者營養膳食均由醫院嚴格按三級防護供應。作為自治區級新冠肺炎定點救治醫院,自治區第三人民醫院先后4次邀請北京、上海和自治區醫療專家聯合為患者開展會診,制訂針對性治療方案,全力救治首例確診患者,令其在18天后得以治愈出院。


重庆幸运农场推荐