卡若區人民醫院一絲不茍開展疫情防控

來源: 2020-02-07

本報訊 針對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,全國各地均把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓??ㄈ魠^人民醫院的醫護人員自除夕夜起即開始了抗擊疫情相關工作。連日來,醫院組織了急診應急、院內感染暴發、傳染科隔離防護等應急演練。

該院醫護人員表示:“目前,我們醫院120多名醫護人員的工作重點就是守護好家門口的百姓,用我們的專業知識提高他們的防疫意識;保證醫療質量;做好病人情況統計、登記、上報等,堅決做到守護有責、守護擔責、守護盡責?!?/p>

該院院長巴桑拉姆告訴記者:“昌都是人們進藏旅游的交通樞紐和熱門打卡地。雖然交通管控在阻隔疫情向西藏擴散方面發揮了重要作用,但我們還是一刻也不敢放松。作為醫護人員,對防控疫情要時刻保持高度警覺,百分之百地落實各項防控措施?!?/p>

據了解,1月24日除夕當晚,該院緊急召開全體醫護人員防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情部署會議。按照會議部署,醫護人員放棄了春節休假,深入卡若區15個鄉鎮,對基層衛生院、鄉鎮干部進行疫情防控應急培訓。

1月25日至2月1日,醫護人員還走進卡若區15個鄉鎮的各個村落,入戶為老百姓體檢、消毒、普及新冠肺炎防疫知識,送去醫用酒精、消毒液等用品,手把手教當地百姓“七步洗手法”。巴桑拉姆說:“目前最擔心老百姓防護不足。提高老百姓的防疫意識很重要,防疫科普要持續進行。不敢有一絲一毫的大意!”

記者了解到,卡若區人民醫院在自身防護用品庫存不多的情況下,連夜為道路監控一線工作人員送上了醫用口罩、酒精等防護用品,“守在交通監控檔口的公安干警等人員站在守護昌都的一線,就算把庫房翻個底兒朝天,也要為他們提供急需的防護用品?!?/p>

同時,醫院還針對醫護人員及保潔員、安保人員進行防疫現場演練,對從內地返昌人員進行體檢和觀察、詳細調查已經到家的返昌人員身體健康狀況等。


重庆幸运农场推荐