致敬!天津援藏醫療工作隊提前結束休假返昌

來源: 2020-02-04

本報訊 疫情當前,舍我其誰。處在春節假期中的17名天津第九批援藏工作隊醫護人員,由醫療組黨支部書記、副組長、昌都市藏醫院院長張曉亮帶隊,1月28日晚集體乘坐天津經西安22點50分的航班,于29日上午抵達昌都邦達機場。

接到通知、組織訂票、收拾行李……48小時里,剛剛從雪域高原回津的天津第九批援藏醫療隊就整裝集結完畢,做好了奔赴昌都的準備。

為了“不忘初心再出發,牢記使命勇擔當”的援藏使命,援藏醫療隊員們放棄與家人團聚,在危急時刻不懼風險“逆向而行”,奔赴雪域高原,扛起責任和擔當,在西藏疫情防控保衛戰中主動當好守護員、戰斗員、宣傳員、監督員,共同筑起抗擊疫情的銅墻鐵壁?!敖】邓?,性命相托!作為人民生命健康的守護者,救死扶傷是醫護人員的使命?!睆垥粤翀远ǖ卣f。

市委副書記、常務副市長、天津援藏工作隊領隊楊灝到天津機場送行。他表示,天津援藏工作隊將堅決貫徹落實黨中央和天津市委、市政府決策部署,為堅決遏制疫情蔓延勢頭、打贏疫情防控阻擊戰貢獻援藏力量。楊灝還叮囑隊員們要做好自我防護,要與昌都醫護人員一起統一行動、并肩作戰,全力以赴投入西藏新型冠狀病毒肺炎疫情的保衛戰中。

重庆幸运农场推荐