高原兒女共歡歌 和諧春風暖藏東昌都市統戰系統舉行迎新晚會

來源: 2020-01-24

合唱《歌唱祖國》,表達對祖國無限熱愛

本報記者邊巴央吉報道 悅耳的歌聲,唱出萬象更新的歡騰;優美的舞姿,舞出春回大地的喜慶。1月21日晚,卡若區文藝活動中心內,華燈璀璨,歌舞飛揚,以“宣傳政策”為主題的昌都市統戰系統迎新晚會在這里盛裝啟帷。

“祝大家新年快樂,扎西德勒?!眮碜允泄ど搪摰挠^眾吉寧寧洋溢著燦爛的笑容,她說,“在春節、藏歷年來臨之際,非常感謝市委統戰部和廣大統戰系統的干部,經過長時間的籌備,為大家首次獻上了這么精彩的晚會?!?/p>

“扎西德勒、扎西德勒……”晚會在熱情洋溢的舞蹈《彩秀舞》中拉開了帷幕,精致的服飾、歡快的節奏無一不在表達著他們的熱情與幸福感;《駐寺之歌》、《彩虹之路》歌曲和《政策脫口秀》等節目通過通俗易懂的語言,通過獨唱、小品、群舞等豐富多彩的表演形式,把依法管理寺廟和惠寺利僧政策實行所取得的巨大成果進行了展示,為觀眾呈現了一場視聽盛宴,讓觀眾進一步了解惠民惠僧政策,進一步堅定感黨恩、聽黨話、跟黨走的信心和決心。

強巴林寺僧人加郎在演講《爭做四條標準的忠實實踐者》中堅定地說,“作為一名宗教界的人士,我們將始終牢記習近平總書記的教導,努力踐行政治上靠得住、宗教上有造詣、品德上能輔助、關鍵時候能起作用的重要指示?!?/p>

晚會現場,笑聲、掌聲不斷,觀眾和嘉賓合著節拍不停地鼓掌……歌舞表演《玄子舞》的動感節奏讓觀眾群情振奮,掌聲雷動,經久不息,在場館內形成了一片歡樂的海洋。歌曲《好政策》與《在平凡崗位譜寫不一樣的人生》的演講更是引起了大家的共鳴。

喜歡看民族舞蹈的卡若區消防大隊消防指戰員程賢說:“今晚的民族群舞很有特色,我很喜歡。希望新的一年里昌都的天更藍、水更清、樹更綠,最后祝大家新年快樂,萬事如意?!?/p>

最后,晚會在全體合唱《歌唱祖國》的嘹亮歌聲中落下了帷幕。在承載美麗夢想的春天里,在建設美麗昌都的畫卷上,藏東兒女不斷開創的時代篇章又一次緩緩拉開序幕。


重庆幸运农场推荐